Monday, November 11, 2013

Arroz basmati con turmeric

Una taza de arroz basmati (cualquier tienda indu tiene el mejor arroz basmati que se pueda encontrar cualquier marca)
cuatro cucharaditas de aceite de oliva
media cucharadita de comino en semilla
una hoja de laurel
dos tazas de agua
una cucharadita colma de turmeric

extras: ghee o aceite de coco (no necesario para receta original, una u otra)

Yo lo hago en sarten grande y que tenga profundidad, se puede usar una olla, da lo mismo.

En el sarten poner el aceite y las semillas de comino. Cuando las semillas empiezan a bailar en el aceite aumentar la hoja de laurel, el turmeric, la taza de arroz. Revolver por unos 30 segundos. Aumentar el agua.
Dos tazas de agua por una de arroz lo cocina bien pero la medida justa es cuando uno vierte el agua en el sarten, metes el dedo indice y el agua debe llegar hasta la mitad de la primera falange del dedo (mitad de la falange distal). Así fue como me lo ensenaron los Indues.
Tapar y cocinar por 5 minutos, bajar la llama, mirar que el agua se ha consumido, aumentar sal y revolver en este punto no antes. Aquí puedes aumentar una cucharada de Ghee o de aceite de coco, revolver por 1 minutos mas.
Si después de los cinco minutos esta duro o crudo aumentar un cuarto de taza de agua no mas de eso y bajar la llama.

Para las personas mas aventureras se puede poner una pizca de canela al principio justo con el turmeric.

Buen provecho.

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