Saturday, November 5, 2011

Humus Casero


El problema que encuentro con el Humus comercial es el ingrediente escondido. Por lo general el azúcar. Aquí  una receta sencilla para cuando llegamos tarde y no tenemos mucho tiempo para cocinar pero si un hambre bestial. Este Humus acompañado de una copita de vino rojo y unos chapatis es un buen mata hambre, y para una reunión un buen plato para picar. Y sin azúcar.



Una taza de garbanzos cocidos (guardar el agua de cocción)

Dos cucharas de almendras molidas

½ cucharadita de tahini

Un limón

Una cuchara de aceite de oliva

Una cuchara de aceite de almendras (no necesario)

Sal



En el procesador poner los garbanzos y un poco del agua de su cocción, licuarlo hasta tener una pasta como la de la mantequilla de mani.

En un recipiente aparte mezclar todos los otros ingredientes y colocar los garbanzos molidos. Revolver hasta tener una masa compacta de la consistencia de la mantequilla de maní.

Esta es la base de aquí en adelante le puede aumentar, aceitunas kalamatas. Pimentones rojos dulces cortados en fajas, ajo al horno, etc.

 Comer con pan negro, chapatis,  pan pita (el pan de Cristo como dicen mis hijos -)) ) etc.

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